EVENTO DE TURISMO NO HANGAR DESTACA POTENCIAL PARAENSE
A gastronomia, uma das vertentes culturais mais autênticas
do Pará, integrou a programação do I Congresso de Turismo, Hospedagem e
Gastronomia da Amazônia Legal, realizado até ontem em Belém, no Hangar
Convenções e Feiras da Amazônia, reunindo autoridades, empresários,
profissionais da área e estudiosos. Socorro Costa, presidente da Companhia
Paraense de Turismo (Paratur), definiu a gastronomia como "uma importante
ferramenta de atração de fluxo turístico ao Pará".
Segundo ela, isso motiva a Paratur a investir na divulgação
desse atrativo, em eventos como o Festival Gastronômico Ver-o-Peso da Cozinha
Paraense, realizado em abril passado, em Belém, pelo Instituto Paulo Martins, e
o Rio Bom de Mesa, que aconteceu no final de maio e início de junho, no Rio de
Janeiro. Socorro Costa também destacou que, além de feiras e demais eventos
voltados à gastronomia, a Paratur trabalha outras estratégias. "A equipe
de marketing está preparando a participação do Pará na FIT – Feira
Internacional de Turismo da América Latina -, que acontece de 14 a 17 de setembro em Buenos Aires , na
Argentina. O mercado argentino é um dos prioritários no Plano Ver-o-Pará (Plano
Estratégico de Turismo do Pará). Serão divulgadas as regiões turísticas de
Belém, Marajó e Tapajós, com os roteiros Pará: 8 dias e 7 noites",
informou a presidente da Paratur.
A programação do I Congresso de Turismo, Hospedagem e
Gastronomia da Amazônia Legal contou com as palestras "Turismo e
Desenvolvimento Regional sob a Ótica Parlamentar" e "O financiamento
do Desenvolvimento do Turismo na Amazônia Legal", além das conferências
"Cenários do Século XXI e Turismo na Amazônia" entre outros temas. No
encerramento da programação foi apresentada a Carta do Turismo Sustentável da
Amazônia Legal e lançado o projeto Turismo Religioso, da CNTur. (Amazônia –
ORM)
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